Nutrição e dietética aplicada a estética
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- Data 19 de fevereiro de 2019
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No Brasil, e em diversos países, o sobrepeso e a obesidade vêm aumentando. E com isso, a prevalência de doenças crônicas não-transmissíveis vem crescendo e entre as principais causas destas doenças está a alimentação inadequada e sem a orientação de um profissional nutricionista. A alimentação saudável também é uma grande aliada de questões estéticas do nosso corpo. Os nutrientes, quando consumidos de maneira equilibrada, possuem propriedades importantes para manter a saúde da pele, cabelos e unhas.
Quando falamos em tratamento estético, devemos partir do princípio de uma alimentação anti-inflamatória, uma vez que a alimentação habitual (carnes gordas, leite integral, alimentos refinados, doces, bebidas alcoólicas, embutidos e enlatados), são pró-inflamatórios, ou seja, favorecem o aparecimento da inflamação. “Diversos estudos já mostraram e comprovaram que maus hábitos alimentares, com deficiências nutricionais e excesso de gordura saturada, carboidratos simples e sódio, podem causar diversas alterações estéticas. De acordo com Martins et al. (2001), o manual de dietas Hospitalares tem como objetivo principal a padronização das refeições servidas no Hospital e informar toda a equipe envolvida com os cuidados dos pacientes sobre a nomenclatura, as indicações e as características de cada dieta padronizada, assim como a sua adequação nutricional. Assim, o objetivo principal da disciplina de nutrição e dietética é de levar o aprendizado para os estudantes dos cursos técnicos em estética do Centro de Ensino Profissionalizante do Rio Grande do Norte, onde os alunos irão estudar os princípios nutritivos e como selecionar os alimentos de acordo com as necessidades nutricionais de cada paciente como também será abordado, de modo simples e prático, as características da evolução e as principais condutas relacionadas ao estado nutricional de pacientes.